很多时候都爱感叹岁月匆匆。依依不舍的遗忘许多的事,那些仅为了用来纪念过去发生的喜。怒。哀。乐。通通的被我们给扼杀掉。然后我欣然的笑着对它们说永别。是的。是永别,是永远不要再提起。
其实我们并不想失去本应拥有的东西,就像不愿丢弃姓名和迷失自我一样。我们都想挽留,紧紧的攥牢它,偏偏越用力失去得越快。像沙一样从手的细缝中溜走。敞开掌心,里面是曲折的掌纹和残留的泥土......
二
总认为一个坚强的人是不应该害怕离别的。他们的勇气源于对事物的剖析,深知分分合合,合久必分,分久必合的道理。当然这并不仅限于谈论情侣间的关系,它是属于大众的。因为我们都有感情,都将面临离别。古人总爱以“黄昏”“深秋”之类的词来描述离别悲伤的心情,而我则偏爱“日落”。因为这一次的分离便是下依次相聚的开始,日落后才会有日出......