青春是一条短暂、危险,但又充满幻想诱惑的道路,它让人感觉酸、甜、苦、辣。
走进短暂的青春大门,好象换了一片天地。天空蔚蓝,草地碧绿,大地平坦,心情繁杂,幻想无限。
刚进青春大门时,幻想学习进步,但又不肯努力,看别人拿奖状得现金,出现傻傻的念头,以为自己生活在神话里希望神仙相助不努力会得到成果!可是,往往希望越大失望也就越大,最后知道往往不努力、刻苦的背后不会有成功
走出青春第一步感觉“酸”。因为老师的感叹同学的排斥自己走在中间只觉得不能相撞。
走出青春的第二步感觉“甜”。因为老师同学鼓励的背后成功的喜讯开门而来露出洁白的笑脸。
走出青春的第三步感觉“苦”。因为往往长大会懂得许多事情,青春的魅力,青春的蹦发就这样若隐若现。
走出青春的第四步感觉“辣”。因为“酸、甜、苦”因而全身形成“辣”,竭力的想喝水。而天空的鸟鹊就是濯着“辣”的心酸。
青春,“酸甜苦辣”。它短暂的像是一条在风尽头迷人的彩虹,也像是一个失败者眼中的成功。十三年来的岁月终于告诉我不能轻易放弃,因为青春是人生活的一个重要诡计,稍一出错将会后悔莫极……