有一句话:“前世五百次回眸才换得今生的擦肩而过莫名的感动。前世?今生?很遥远的时光,漫长的岁月。
深藏了五百年的心事,无人知晓。在柳絮飘扬的季节里,江南就是一幅水墨
画,山黛微云,蓝水清风,美的心醉,也美的空荡。空?荡?读水,亦是读江
南。他寄托了江南人太多的梦,太多的泪,太多的怨。但毕竟是过眼眼云,沉重
班驳的过去,略去渗下的,沉淀的,太清,清的似乎可以忽视。
时光给了江南太多的印记,包括伤痕。她太细腻了,太温婉了,是易碎的
玻璃,看似繁华,折射和映照了锦绣,可它会碎,悄无声息的碎着,不着痕迹。
日落的残阳如血,静夜的月明星疏。
空山不见人,但闻人语响。回味,空中阁楼,是真实,或飘渺?说不清的
太多。也许,尘世间的事物都无法定格,不需定格,留下一点余地任心流浪。