我已不是那个在高草间奔跑的人了,我一个人独自走在巷道里,没有人陪,没有人说话,曾今那些陪我看落日的人,好像叫劲一般,比谁离我更远,我不知道是为什么,也没有人告诉我为什么,好像我不是属于这个世界,我不属于这个星球,我不属于这个宇宙,好像我只是一个不该身存的,我是一个一生下来就宣判死刑的人。
我已习惯这里的一切,已习惯了这里的人,已习惯了独自一人,抬头看看天空,灰蒙蒙的天把阳光遮的看不见,只看见灰蒙蒙的一片,这正像我此时的心情一样,没有阳光,想起曾经喜欢的那个女孩,现在已在别人的怀里,我不知道是否该去祝福她,还是解束她的生命,我已没有了眼泪去取得她的同情,我知道那只会让我更被人讨厌,更被人瞧不起,我只得用冷漠装饰自己,不让人看出我的无助。