我最喜欢的,是茉莉。因为茉莉虽没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的娇艳妖娆没有荷花的羞涩美丽。却有一番自己独特的风采。
茉莉很香,那种清淡芬芳的味道,足以围绕整间屋子,却毫不熏人。令人百闻不厌,百看不烦。
茉莉很美,她体态娇小可爱,一袭白衣,素雅淡逸,有时显得活泼可爱,有时又显得幽静宜人。淡雅芬芳,足以胜过其他任何的花花草草。
茉莉很独特,她不会把自己打扮的像个雍容华贵的皇后,也不会打扮的像个美丽傲慢的公主。她只是以最朴素的颜色装饰自己,只是用最普通的样式打扮自己,却正是因为这样,我才会在成千上万的花朵中,偏偏喜欢它,欣赏它。它总是以最独特的一面出现,看似平凡却不普通。
茉莉很芬芳,它很努力的绽放自己的花瓣。让人们一同感受那沁人心脾的花香。她很芬芳,不仅仅是指它的花香,还指它的外貌-----清丽脱俗;更指它的心灵-----亮丽无暇。它如此特别,虽然并不出众,却有独特的魅力和高雅的气质。这是茉莉由内而外所散发出来的,无法效仿,都否则也只能是东施效颦。
茉莉是个淡雅幽静的少女,喧闹和嘈杂都无法打扰到她,她宁静的姿态让我的心灵平静。
她并无所求,只是在无人之际缓缓绽开自己的花瓣,像完成一个神圣的使命一般。
她如此雅逸,我们这些嘈杂的人,事,物,只能在一旁望洋兴叹,根本无法真正的了解她。
光阴似箭,只是当我们还在黯然神伤的时候,她也只是坐在一旁微笑不语罢了。
茉莉,她是我最喜欢的花。我之所以最喜爱她,除了她的芬芳美丽之外,还因为,她从不表现出心中所想,我把她当作是一个美丽的迷,想随着时间的流逝,能够慢慢地了解她…。。
她是我最喜欢的花,茉莉。