秋,像一张灰银色的网,网住了整个秋的世界。
打着把伞,浪漫在雨中。秋里的雨,是秋的情思,诱引着泪水涨潮。
雨像晶莹的泪珠,断断续续,沿着伞边滑落,地上的镜子被匆匆而过的行人打破。匆匆的行人的步覆,和着雨声,一起消失在白色的世界中。
屋檐下的几个避雨行人。有的低头耳语。叙说着不尽的秋色话题。或许由于这场雨,才让他们有如此的恰机。风将雨轻轻的拉斜,落在河塘,落在地上,落在瓣,瞬间逝去无痕。
飞逝的车子,穿梭于白色两端。从雨的这头,瞬间消失在雨的那端。天真的孩子,踢起了水花相互戏玩。充满稚幼的笑容,冲出雨帘,冲出心槛。老人瞒跚的拄着拐杖,小心翼翼。
我时常静观秋天,从雨中,我看见了生命何季,都应该保持冷静之心。放浪形骸。自甘沉沦会放大痛苦,湮没自身于着个季节独有的静谧,不坠青云之志,不移白首之心,从事人生的反思于总节,岂不快哉!任清风明月,松弛一下困扰的神经:让淡云轻流,洗荡一下污染的心灵。去登东皋舒啸,临清流赋诗,窥谷忘返,望峰息心静观秋天,才不会湮没自己放大的痛苦之下,才不会为人生的下一段历程充分的酝酿。
处于人生之秋,若一味地放大痛苦,只会成为那随风飘落的秋叶:若勇敢地笑面秋天,沉着地静观秋天,积极地勇于作为,你会成为枝头那经霜后的红果。