生活,只不过是如海浪一样的潮流,总是时刻不停地朝遥远及无彼岸的前方呼啸翻滚着涌去声如巨雷轰轰烈烈,只要地球七分海洋三分陆地还存在,它就什么地方什么角落都可以狂妄地窜进去,不论那里是洒满阳光的光明,抑或充斥寒冷的黑暗。
对于陶醉及迷失于生活中的人,就像是忠诚而又愚蠢的微生物寄生虫一样被这股巨大无比的潮流时刻不停地携带着,受其左右并且一如既往地呼啸奔腾着,向左,向右。向左是无穷的物质,向右亦然。一切,都随波逐流。
但幸好至少海燕不是。虽然它本来就是属于这股巨大无比的潮流,但总有些格格不入头晕目眩。可它还是明确地分清了方向,时刻地凌驾于潮流之上,在那里威勇而又儿近轻狂地搏浪,向上,向下。向上是无尽的精神,向下亦然。那里,阳光总在风中尽情地绽放。
那末,且让生活这股巨大无比的潮流在海燕强劲有力的羽翼之下尽情地狂笑时时刻刻吧。
阳光总在快乐地绽放着,风中,海浪之上。