下的很美,像情丝织成的栅栏。独倚窗边,望着多情的珍珠串不停地叹息。曾几何时看见过双手托腮,凄婉迷茫的让人不忍多视的神情?我爱雨,爱看雨,爱听雨,爱想雨,也爱思雨。
雨,像希望,像企盼,也像信念;雨,像誓言,像承诺,也像等待。等待再一次下雨,等待再一次失败,等待再一次重生,也等待再一次思雨。
冷风拂起了颓废的柳枝,无力的在风雨中挣扎,像求生一样。它也在等待,等待新生,等待枯黄,等待生命的轮回。
人们都躲了起来,他们畏惧雨的冰凉,雨的冷酷,雨的撕心裂肺。而我,不怕!我是独行侠,就像这雨一样,独来独往,和这千线万线永远没有交点。
黄叶被风掀起来,忽高忽低,想拥抱大地却始终到达不了大地;想投入母亲的怀抱,可是这无情的冷风却将天地永远地隔绝了。