一面墙,一摞,一扇窗,一盏残酒。
穿越沧桑,人情冷暖,成为这个季节,最容易寻找的依靠。
血色的光晕,抱着一串寂寞的足音,缓缓地流过雨季的星空里,颤栗的灵魂漂泊得很累很累。疲惫的足音,从梦幻的意境出发,穿越寂寞的荒草地,去远方流浪。
血色黄昏,欢笑和眼泪折叠出成冷风景。疲惫的足音敲不响荒原之鼓。
我一直躲在暗处,生命的沙漏置于桌端,我看着这些命定的情节,无奈变为漠然,漠然变为不可知。我意识到生命中消隐去的缺憾,在纸业上留下一行足印,像深秋开放的朵,穿越密密的风,一路摇散清远的香气。身后是一群不掉的落叶,正以火焰的方式升腾。
穿越尘世,一种感觉掠过头顶上的苍穹,灵魂在孤独中长出翅膀。面对过往无序的人流,岁月灵动,划过心灵的悲痛。在季节深处,浅浅吟唱。
年华似水,在刹那间荒凉。无数的回忆,从琴声中滑过,在琴声中消失,穿越灵魂的深处。一路遗落的梦幻,仿佛如明媚春光里的一枝繁华,深深浅浅遗落在心底,成为一世的寄托。流转的时光隧道里,文字、朋友音乐都注入了我流动的血液,于是,花开的时节我不会寂寞。
以流星的姿态穿越云层与遥远的风景。灵魂在伤痛与无奈中骤然高歌。原来,有一种美丽是如此洒脱。流星划过生命的痕迹,时光匆匆地倾泻,碰撞出无数迷离的火花。点点星光似的浓情的明眸,无声无息。益处诗的神韵。
我看到挣脱名利锁的生命,我看到穷则独善其身的生命,我看到生命的尊严、生命本应享受的单纯的愉悦,都穿越红尘回到餐花饮露、草履芒鞋的躯体中。
放飞的思绪穿越午夜,唤醒沉睡的记忆和渴望,我仿佛看到了逝去的日子,从一个拐角出发,打开湿漉漉的眺望,盛开在灿烂的星空下。
穿越凡世的喧嚣与欲望,看淡世间的争斗和撕杀。在风轻云淡中,依偎着宁静的角落,在如水的日光里倾诉无边的寂寞。淡泊以明志,宁静以致远。
心灵穿越时光的隧道,一览千年沧海,演绎千年的美丽。青山下,潺潺流水宛若纤纤素手,一脉琴泉,洗净尘世的喧嚣和着一湖秋水,饮唱恬淡与幽雅的灵性。