好久没有提笔写作,不知因为是缺少了灵感还是失去了灵感,脑子里虽然每天都在想但是些漫无目的的瞎想。我时我会回忆到过去,想着那些美好的东西,心里一种莫名的甜蜜,仿佛是白云遇到了蓝天而偷偷的笑,展示出婀娜的多姿,又像是儿遇到太阳而分外的艳,透露出五彩的内心,它们好快乐啊!好幸福啊!时间就像是漂泊的小船,不断的靠岸,也许有一天,它会停在真正属于它的港湾,永远不再漂泊,那是不是意味着生命的终点到了?这时我慢慢抬起头,望着那片蓝蓝的天空,我笑了,笑的好拘束,笑的好痛苦。日已过半,而我却没有在它升起之时留下任何轨迹。我盲目了,不敢回头看自己走过的路,也许根本就找不到回去的路。我暂时的停下来想缕清头脑可发现已没有了我的容身之地,于是我接着赶路。
一路走着,一路看着,一路想着,真是有太多不可预料的事……
刚走过一条街,却发现一空无人驾驶的货车顺坡而下,顿时一声惨叫,一妇女失去了宝贵的生命,货车因树的阻挡而停下,才避免更多灾难的发生。谁会预料到那辆货车里没有人驾驶?错在司机忘了刹手轧。此时我的思想在拼命的挣扎,这是什么?也许这就是所谓的命吧,好短的一生!
顺街穿过一小巷,只感觉一车急速驶过我的身边,顺手牵走我前面女士的包,跑了。无奈,她还能干什么,只能叹息一声再重新想办法。片刻,我想到,世道变了,人难道不会跟着变吗?我冷笑一声,走向远方。
好累,我静静地坐下来,脑子里一片空白,可现在我不再盲目,我理清了头脑,因为现在不能再有像我这样一直处于盲目状态的人了,我要振作起来,重新望望那片天,我依旧笑,这次是开心的笑,因为我留住了我自己。
没有灵感要创造灵感,努力用自己的爱找回社会的爱。