语文是生活中一句简单的“谢谢”,让人暖意浓浓;语文是冲突一句简单的“对不起”,让人心平气和;语文是临出门时一句简单的“注意安全”,让人感受到爱的情意。
语文是帮助我们理解数学题的辅助线;是告诉我们物理题中隐含条件的探测仪;是促进我们探究微观世界的催化剂。
语文是老舍《骆驼祥子》中,祥子的悲惨命运,语文是柯南道尔《福尔摩斯》中,福尔摩斯的敏锐的头脑,语文是高尔基《童年》中,阿辽沙过早对世俗的渗透。
语文是“飞流直登上三千尽,疑是银河落九天”的壮观,是“大江东去浪淘尽,千风流人物”的豪迈,是“锦帽貂裘,千骑卷平冈”的英勇。
语文是“本是同根生,相煎何太急”的无奈,是“肠断白频洲”的思念,是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的”凌云斗志。
语文是苦闷时的一种渲泄,语文是伤感时的一剂良方,语文是失意时的一种坦然。
语文可以使你学识渊博,伶牙利齿,甚至拥有一个州、一个县、一个国家。
语文是一种奇妙的文字,它的历史可以追溯到几千年前的甲古文,但它都蕴含了人的喜怒哀乐,愁缘苦短。
恰如其分的运用语文,享受语文,你会快乐一生。