我喜欢夕阳,总觉得他带着淡淡的忧伤。
冬日的傍晚,风无止息的刮着使人有寒寒的感觉。遥望天边,夕阳圆润了中午的锋芒,散发出柔和的金色光芒,连同一缕浅浅的忧伤,闯进了我的梦境,我说不出为什麽。
2
我总爱一个人爬上家乡后山的山顶看日落。远远的天边,一轮圆圆的红日,恋恋不舍地悬在山头,很久很久也没落下去……而他的余晖把天边的云彩染上金色的边,给远山也度上了金黄的粉,也使我的一阵阵激动。
夕阳无限好,因为进黄昏。
3
故乡的夕阳总伴着我来去匆匆。
异地求学,偶有假期,我总喜欢乘很晚的车回家,于是,到家时,便已是夕阳西下了。夕阳暖暖地照在院子中开得正烂漫的和我长长的影子上,一种暖暖的感觉渐渐流满我的全身。
4
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。青山依就在,几度夕阳红。
白发鱼樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。
夕阳红,黯淡着名利纷争,直到永恒。
5
村里有一个年迈的老人,每天带着祥和的微笑坐在家门前看夕阳慢慢的落下,不带着一丝的忧伤。夕阳静默无言,正如这个老人,即将走到生命的尽头时,由于经历的太多,所以坦然从容。
6
夕阳,代表的不仅是结束,还有开始。如人的一生,所有的结束只是另一个开始而已,包括死亡。
《木乃伊》中那个复活的木乃伊曾说:死亡只是开始。
7
夕阳,一个永恒的名词,穿越着时空,定格成永恒。