我的眼睛叫做迷惑,我的心情叫做失落,我的愿望叫做理解,我的眼泪叫做诉说,按捺不住叫做寂寞,承受不了叫做脆弱,我的现在不知所措……
——题记
轻轻哼着歌,觉得自己的声音有些颤抖,我哭了,我不会责怪自己软弱,心中压抑不住那份道不出的感觉,此刻所有的委屈,所有的悲伤,所有的苦闷都由这苦涩的泪水一起发泄——哭的感觉好好。
壁上日历更换。早知道长大有这么难,我宁愿永远上幼稚园。而今,我主宰不了我的世界。高中的学习生活很紧张,每天寝室、教室两点一线来回跑。可还是有人说你不用功,心思不在学习上。唉!真是有口难辩啊!
池莉写过一段极富有哲理的文字:“人越来越大,心越来越小;脑袋越来越大,梦幻越来越小;笑容越来越多,天真越来越少;天地越来越大,自我越来越小……”对我来说,是年纪越来越大,过去拥有的越来越少;回忆越来越深,现实越来越缥缈。当一切都成为回忆时,生活就简单得只剩下单薄了。曾经有人告诉我:“后悔没有用,它改变不了真实,不要往回看,回忆给不了你快乐,一直沉浸在回忆中,只会给生活添加沉重,走出来也许能看到另一片云彩!”我懂,不是自己不努力,只是内心的一份执着罢了。曾读过辛弃疾的一句诗:“少年不知愁滋味。”而今,饱尝这滋味,却不知如何表达。
曾经,我试着改变自己,想以开朗、豁达的形象替代内心的悲伤,希望这样可以笑对生活。可还是有想哭的时候,我就将自己视为男孩,以“男儿有泪不轻”来激励自己表现坚强,将眼泪压抑心中。因为不能哭,只好以狂笑来发泄内心之愁怅。因为不敢面对分离,只好违心地放弃……放弃一切的我,任由时间将我拖来拖去。而我,却只有等待,孤独,悲伤,无奈并忘却。
世界上惟一不变的就是变。一切都是善变的……终于领悟到了变,真的好累好累,希望能凭借一缕清风,将我无限的悲伤和希冀统统带走……
明知无人回答,但我还是想高喊一声,“敢问路在何方?”“路”正因为它其中有“足”,所以我又开始相信需要自己去闯。轻轻拭干眼泪,默默振作自己,走出回忆,找回自己,走我的路——朝着我的方向——心的方向。