常常幻想长出两只翅膀,从彩虹升起的地方起飞,自由自在翱翔在茫茫天际。飞过万水千山,穿过悠悠岁月,寻找梦中的天堂。
穿过层层白云,我找到梦的起源――天堂。守护天使对我说:“每个人都是拥有一只翅膀的天使,只有两个人相互依偎才能够飞翔。”于是,我带着一个简单的行囊,带上我所有的希望,开始了寻觅另一只翅膀的旅途。
我茫然地徘徊在川流不息的人群中,站在不知道该走向何方的十字路口,我用整颗心寻觅着,可以与我一同追梦的人,城市闪烁的霓虹灯了我的眼。嘈杂的声音乱了我的耳,反动的思绪搅动了我的心海。但我仍然相信,那只翅膀离我不远。
我凝聚全身所有的力量,用那残缺的独翼拖着沉重的身体往上飞,顽强的意志战胜了疲惫的身体,此时的辛酸让我换来了能拥有整个美丽的世界。我站在月牙的另一端倾听空气流动的旋律。寂寞的城市上洒了一曾皎洁的月光,显得更加安宁。我喜欢这种安静的感觉,但为了不让自己太留恋它,我决定又回到原始点。
又回到那个梦的起点,叶落了,铺满这条幽僻的销路,这里是我唯一可以依赖的剿,捧起我梦的精灵,让泪水湿润它干涩的灵魂,听,是它们在哭泣吗?不,那是我期待着的脚步声音。是否真的是上苍的安排?是否是那只青鸟带走了我内心的呼唤?还是等到了另一只翅膀的出现?我期待,渴望,寻它又该通往何方。幽幽清风吻过我的脸,痴迷在梦中的我又来到了一个孤独的世界,原来一切只是一个梦,一个青涩的梦,那只是我梦中残余的印象,我把记忆上锁,风吹不散它,打不湿它。我期待着一下个幻城之梦,如果它来了我讲寻觅天使的另一只翅膀,猜想它会不会在花季中出现,如果雨打湿了翅膀,它又将如何飞翔?