人为什么有两只眼睛?
平衡景深,看清出远近层次。但看清楚,不一定要说得清楚。有时候,要避祸还需要睁一只眼,闭一只眼。于是,另一只眼睛得到了休息。
人为什么有一对耳朵?
用以聆听来自四面八方的声音。
人的一生,必须用两条腿来走路,一双手臂,也会交替性地摆动,保持身体平衡。一旦失衡,祸事丛生。
这样,鼻子的存在也就得到了很好的解释:处在中央位置,用以矫正对称。
人只有一个脑袋。所以,很容易偏向一面,失去客观。
人只有一张嘴。所以,说话也经常只表达一个观点。正因为如此,必须慎言。