和谐是海洋中不起眼的一朵浪,但是有了它才使海洋不会那么孤独;和谐是森林中被讥笑的短木,但有了它才使森林中有所谓的高枝;和谐是空中的云,山中的歌,地下的水。
我多希望掬一捧清凉的月光,捧一杯芬芳的黄土,采一红了的叶,芸芸众生中,追求那美妙的和谐。
有人说“一江春水向东流。”那么和谐会是大家所看到的春水吗?而它会流走吗?
健康给你无穷动力,永不知累。
美貌使你无穷优越,人见人爱。
机敏让你随机应变,化险为夷。
才学叫你胸有成竹,洞悉一切。
金钱让小鬼也老实,为你推磨。
荣誉使你高高在上,令人仰慕的高台。
人世的和谐似乎是最绵软无力的,但你抛弃了它真的可以轻装上阵吗?
和谐象是丁香一样的姑娘,她在漆黑的夜空的一颗不起眼的星星,闪出微弱的一丝光芒。丁香姑娘总是不能怅然,沉默在心灵小港。她充满对爱的激情,对未来的期盼,然而却常要悄然离去。
都说海是最宽广的,它是上帝为人类流的眼泪。
可是,我要说,和谐才应该是最宽广的,它可以是无孔不入的,世界的每一个角落都有它的踪迹。
它可能在“丝绸之路”上走过,它也可能在运河上渡过。
和谐,它在人们生活中穿过,那是一条光明的路,那是一条诗仙的路。