一直以来我都在努力的改变自己的性格,试图的处理好与身边朋友同学的关系,然而,虽然我朋友变多了,可是能让我倾吐心事的朋友几乎没有,而我的死党又和我不在同一间学校,有时感到寂寞却无人可以倾诉,那滋味真的不好受,唯一陪伴我的是一本带了密码的日记本,但那毕竟不是一活人,也许我该变成原来的那内项的性格,而不是现在的大大咧咧吧!曾经多少次的问我自己这样改变到底有什么好处,那还是我自己吗?
是的,以前的朋友遇到我都说我变了,变得幽默了,活泼了,可殊不知我的内心真的是很无奈,每当我心情不爽时,我都会把所有的不愉快写在纸上,或是日记本里,那些纸,那些日记本一直都是我的 * ,没人能够踏进,(除了我死党)[月,对不起啊,我不是故意说你不是人啊,是无意间透露的,呵呵]。虽然现在我很少独自一人往返与教室宿舍食堂之间,可是我还是觉得自己很孤独,似乎被世界一起一般,心里真的很不好受,也许这世间有太多太多的无奈,太多太多的不舍吧,一再的告诉自己,说:“你不喜欢林黛玉,不能变得像林黛玉那样多愁善感。”然而在那寂寞难耐之时还是忍不住想把林黛玉当作亲戚,真的,我急于想找回以往的“深谷”来填饱快乐的肚子。