总是万水千山,总是收不回的目光。
一步,两步,三步……徒步前行,我两袖空空;赤裸裸地走,赤裸裸地停留,停留在生活的边缘,徒然地绝望。
我被上帝遗忘了,却依然如夸父追日般执着的在人生中奔跑。回眸处,看到一个低头倚窗的身影。命运插手的太急,来不急躲避,几声脆弱的呼唤;那个身影成为碎片洒在泛黄的落叶之上。
上帝的盒子,掉到人间,落叶之上多了几片碎片,成了我的泪。
碎片在阳光的照射下被轻易地洞察;我俯身,拾起块块碎片,小心的拼装。
我发现,盒子里装着平安和快乐。
当抱怨着生命中没有落日红叶,打芭蕉的完美时,我忽视了已经拥有的。原来,我不是一无所有。阳光仍在照,生活的脚步仍没有停止,我在阳光下徜徉,在生活中婀娜。
当挫折来袭,脚步停止,顿足遥望,无奈地徘徊在生活的路口时,阳光黯然。
一帆风顺的人生无处可寻,我只能远远望着成功的一幕在离我不远处匆忙的上演后谢幕;绝望的伤感,不懂得失去的最后也会有美丽
上帝的盒子,停在空中,化成云,变成雨,落在人间成了我的泪。
泪水蒸发成氤氲水汽;悠悠蓝天,无拘的飞翔,有道美丽的彩虹在天边。
我发现,盒子里装着快乐和平安。
春残,落,不是结束,不是终点,却是开始,是序幕!每一天,每一季,我们走过的每一段历程,有残缺,有遗憾,却不能忘了上帝留给了我们两样东西,那就是“快乐”和“平安”。
那个低首倚窗,被上帝所遗忘的身影,无声地消逝。哀伤和泪水浸湿了过去,不能再弄皱未来
阳光依旧照射,几片落叶纷纷落下,清晰地听到一声呼唤的高亢。我相信阳光不锈。
平安是水,快乐为船,水上泛舟,漂向生活的另一处。上帝的盒子里,装的不是漆黑的夜空。我带着那份坚持,行走在人生中,带着那份执着,忙碌于生活里;左手捧着平安,右手捧着快乐。
……