带着侥幸和新鲜感踏进那一所校园,带着一分不应属于这一季节的沧桑离开那一所校园。同时窃取了一份以它为背景的记忆。
记忆里的是一所普通的校园。没有红墙绿瓦,但是带着青春和朝气;记忆里的是一件简单的宿舍,没有席梦思,但是带给人温馨亲切的感觉;记忆中还放置着一间明亮的教室,没有华丽的装潢,可是朦胧中似乎听到爽朗的笑声在其中回荡。
哭过笑过,痛苦过快乐过,退缩过勇敢过,失落过兴奋过。泪水和笑声交织的记忆依旧清晰。但是,最感动的是老师同学、好友还有那所校园陪我做过了一千多个平凡的日子,让我在那些日子里,少了寂寞和孤独,多了一份安稳和温暖。在为中考垂死挣扎的日子里,他们与我结伴同行。因为他们的陪伴,纵使一路不乏风,可是我始终能看到两岸风景宜人。
匆匆三年,就像放一捧沙子在手里,再摊开手时,怔了一下,沙子早已不复存在。穿着仿学士服,接过毕业证,像框定格,宣告我的初中生活将成为永远的记忆。我是一个畸形不太好的人,那些珍贵的记忆,或许总有一天会被我遗忘。但是,我会努力把它们保存好,让以后的每一次回眸,都能找到它们的踪迹。