老师给我们推荐了一个网站,叫《双有网》,在那儿我们可以玩看图猜成语。
今天,我按照黄老师教我们的方法,查找到了看图猜成语。我首先看了首页,规则是看图,从十五个字中组成成语,答对一题五分,一题限时40秒。我顿时有点紧张,心想:答题还有时间限制,这就有点难了。我接着往下看,满分150分,共30题。
“亲口尝梨知酸甜,亲身下河知深浅。”我鼓起勇气,点了开始。屏幕上出现两幅小图,一幅春天,田里有幼苗,另一幅夏天,苗长高了。再看看给出的汉字,眼珠子像转盘似地迅速在这些字中转动起来,思绪绷得紧紧地,脸憋得通红,还剩最后10秒,倒计时,10、9、8…啊!我控制好心情,不慌不忙地点汉字,“春”“种”“夏”“长”,只见图画立刻换成另一幅,时间返回到40秒,哦,哈!过了一关了。
我更加投入,大脑反应也更快了。看着图片、文字,想它要表达什么意思,在汉字里面飞快地寻找,飞快地输入,我跟时间在赛跑,跟它较上了劲,我倒是要看看,是你快,还是我快!
结果第二题输了,我没输给时间,而是输给了知识。哎,150分拿不到了。但我并没有泄气,在每一关都奋力思考。最终分数90分。还不错!
看图猜成语这个游戏不仅能提高我们的思维能力,还能提高分析能力。我得多加练习啊!