喷水池中间是一座假山,假山形状奇特,就像是站立着的几个人,正仰望着蔚蓝的天空。假山上还长着爬山虎,爬山虎的叶子有的呈深绿色,有的呈碧绿色,刚长出来的叶子是紫红色。假山上还有一棵小黄葛树,大多数叶子是才长出来的新叶,紫红紫红的,只有少数叶子长成了绿色。
水池里还长着一些非常漂亮的睡莲,圆形的叶子碧绿碧绿的,就像一个个绿色的圆盘。叶丛中开着几朵睡莲花,非常娇艳,尤其是那黄色的花蕊,给睡莲花更增添了几分妩媚。
喷水池四周是花瓣形的花台,种着一些奇特的花草树木。瞧,有叶子长得像利剑的剑兰。有树冠像一个大圆球的海桐,如果你仔细观察,还会发现有的海桐叶子上有一些花似的小斑点。还有两种花,一种是胭脂花,一种是满天星。胭脂花看上去有点像喇叭花,是红色的。满天星显得非常清秀,一朵朵像星星的紫色小花非常娇贵,漂亮极了。
如果说整个喷水池是一朵花,那么,喷水池里的假山和睡莲就是名副其实的花蕊,水池四周花坛里的花草树木就是花瓣。
这个喷水池真可爱!