我想去新疆,看大漠戈壁,追忆曾经的风风雨;我想去内蒙,骑骏马,驰骋无垠的草原;我想去广西,听三姐对唱山水情爱……
六十年的沧海,化作今日的桑田。你经受了百般的磨难,才换来我畅游河山的喜悦。可我并没有忘记,我的心,流淌着你的血……
祖父告诉我,院子里的树,是在父亲很小的时候种下的。从那天起,就没有落叶,一直就那样青着!
他很小的时候就见过鬼子,只记得死了很多人,还有鬼子没完没了的炮弹。
直到现在我才明白,他种下那棵树的目的,因为它有一个很好听的名字叫“万年青”。
他让我要像他一样热爱生活,珍惜眼前来之不易的一切,教我不能忘记,是先驱的身体幻化成现在的大好河山;是头颅,堆积成一座座耸立的高峰;是热血,铺洒了一片又一片的草原。我也时刻缅怀,缅怀那些穿越在生死线上的灵魂,祭奠曾经奔走在风雨中的亡灵。
纪念,是为了更好的生存。
于是有八零后女孩舍身保护圣火的不息,有四川同胞们失去亲人而重建家园的坚强。风雨无情,是你给了我们无尽的温暖;病痛折磨,是你给了我们坚实的后盾。于是,我们紧抓你的衣袖,因为我们明白,无论天崩,还是地裂,你永远给我们最有力的支撑。
大爱无疆……
爱的力量是无坚不摧的,在一次的灾难面前,我们总是那么坚强,胜利永远属于我们。
昂起头,就有五星红旗在飞舞。那是一种信念,就像祖父看着那棵树一样;那是一种依赖,当苦难来临时,是他给了祖父走下去的信心。我相信,信念支撑一切。
我将继续做下去,昂起头,因为我有一个坚强的祖父,还有那棵他留下的永远没有落叶的树……