今年的“六一”又快到了,面对今年的“六一”,我却不再有往年的孩子气。
妈妈说:“‘六一’永远是你的节日”。我久久地记住了这句话。每到“六一”时,我都拉着妈妈去商场买我喜欢的、需要的商品。在04年的“六一”,远在军训的我还打电话叫妈妈买好礼物等我回家。05年的“六一”,老师也发了很多我们喜欢爱的食品,还组织我们玩幼时的游戏,玩得不亦乐乎。然而,今年的06年,“六一”即将到来,我们却怎么样也提不起精神来。
“六一”的到来,意味着中考战争即将打响。“六一”的到来,意味着离别。“六一”的到来,意味着独立。噢!原来,“六一”已不再是往年的“六一”,“六一”已悄悄地从我身边走过;童年,从我身边轻轻走过……
不由得,我的心轻轻地抽了一下,向着远方伸望着……