雨是我的最爱,我喜欢它随和洒脱的性格,但它也不是呼之即来,挥之即去的。我常在窗前伏望着雨,那么柔和,那么无垠,那么多情,那么潇洒。
我爱花,爱荷花的出淤泥而不染,爱君子兰的翩翩风度,爱菊花的傲挺立。
花开花落,再平凡不过的事,今天在雨中看花落,更是别有一番情趣。
夕阳下,荷花开了漫漫一池,分外妖娆。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。经意间,坐在小木凳上欣赏大自然的鬼斧神工。出神,为何花可以开的那么明媚,虽然它的生命不过那么短暂,但它还是尽情地释放它的活力。回神间,雨已淅淅沥沥地下了,湖面上泛起了朵朵涟漪,一圈一圈,又一圈,我细细地观察,仿佛世界都不存在了,有的只是这满池的盛开的荷花,无可厚非的这时,我的心才毫无杂念,定神细试,那娇羞的花朵迎接着这场上天赐予的恩德,迎着阳光,沐浴着雨露,贪婪地吸收。
我的心情因为这场雨被冲的干干净净,一开始的不愉快也都烟消云散了,雨滋润了大地,也净化了我的心灵。怪不得人们常说:雨,是人们最原始的来源。是啊,没有雨,花草树木就会凋谢,江河湖海就会干渴。那么地球就会没有生机,那么人类也会消失。
哦,天,雨竟是那么的重要。
转身间,一片花缓缓飘落,对这个世界已毫无留恋。
昙花一现,只为韦佗。那荷花呢?为谁那么多情?开花又飘落,是什么信念让它开得艳丽,去无留恋?
我去问父亲,他摆弄着花草,回答我,万物有灵性,它们坚守本位,遵守时刻,恪守职责,完成自己的使命而无怨无悔,就是信念。
是啊,人有责任,物也有,那责任就是信念,有了信念,就有幸福。