没有了太阳的天空显得那样苍白无力,更是落着悠悠细,空气一下子清新了些许,可却弥漫了几丝悲泣。像诗人的伤感。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
雨天的日子,我的心总是能静下来,听着滴滴的落雨声,像在和她谈话,看着眼前若隐若现的细雨,心里不知何故有点悲伤的感觉。偶尔一阵凉网吹过,吹走几片已枯黄的树叶,也吹来一阵凄凉,雨天的人们也显冷淡更多,来去匆匆的,也无暇去关心这雨的滋味,甚至抱怨为什么要下雨呢?我总感觉下雨是老天在哭泣,但却不是为自己流泪,是为了那被拆散的有情人无奈,更或者说有一个人,他最亲的人死去了,老天为此而悲鸣。所以在雨天,我常常做一些祝福,祝福那些许不幸的人,这也许是我的胡思乱想罢了。
但今天,这场雨应该是为我下的吧,我的心里也在流着苦涩的雨。
还是会有雨过天晴的时候,泥泞的路的会有个尽头的,但悲伤会有终点吗?我望望还在下着雨的天空,那种似乎透明的感觉,藏着多少悲观失望呀!这是多少人了解的,又有多少人去了解,但我是陷入了回忆中,雨还是在下着。