“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天厥”好一首《满江红》,好一句“待从头,收拾旧山河”,他在悲愤中叹出了夕阳,在无奈中悲出了晚霞。
人生从征途开始,每个人都是战场上的一员,跃马横枪,纵横华夏;横鞭直指,驰骋天下。在呼喊和咆哮中杀出一片天地,驾长车,踏破贺兰山缺,今日长缨在手,何时缚住苍龙?
人生只有在不断的征服中成功,滚滚长江东逝水,浪淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,在东坡的“大江东去浪涛尽,千古风流人物“中征服,在子美的“射人先射马,擒贼先擒王“中征服,在鹏举的“怒发冲冠,凭栏处;潇潇歌,抬望眼“中征服,那青莲也留下“安能催眉折腰事权贵,使的我尽不开心颜“,腹中有七分是傲气,三分是见气,秀口一吐是半个盛唐。
人的一生,或多或少,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦撩倒。反复地一浮一沉,对于一个人来说,正是磨练。我门要一次次地去征服眼前的困难,而一次次的征服构成了人生的征途。
人生从征途开始
是一丛秋菊,也要散发芳香;是一片秋叶,也要装点大地;是一棵古柏,也要撑起蓝天;是一眼古井,也要流出清泉。不管我们是什么,都要努力进行人生的征途!