相起了许多,却不明白是什么。大脑似混沌的世间,一切都那么的杂乱而豪无章法。总是是有人影闪过,电影般的回放,模糊的人影模糊的记忆。也许是梦与现实的相遇吧?月亮与太阳会重逢吗?
常常幻想自己是 * 台前的一只鹰,吞噬着人们在尘世最后的牵挂,望着圣山圣湖,守护着他们的灵魂,宁静而和谐。望着那些各色的灵魂,恍惚间置身于传说中的极了之地。
时常问自己,自己的灵魂是什么颜色?如果有,我想一顶是紫色的。不为什么,只是觉的应该是这样。朋友却说这样的问题,我们要去问长生天和佛爷。我想终有一天会知道的。
感觉自己特傻……每次与人交往,总是将一颗热乎乎的心送出去,而收回来的却是冷冰冰的碎片。而且总是试着拿万能胶去粘,可没当快要完成的时候又在顷刻间变的更加的破碎……
现在的生活空虚又充实,每天为了一个不可能实现的梦,充实的活着,却又空虚的站在生活的边缘无助的望着。隐约有一种感觉:在那太阳升起的地方会有自己想要的一切,事业、爱人和家庭;但这也只是一种向往,近乎于痴人心中的梦。现实终归是现实,而自己也必须为了那个不可能成真的梦去生活奋斗。现在拿起笔想写些什么的时候,却发现什么都想不起来什么也写不出来。也许正如那句话所说:当你用全力去记住什么的时候,确什么也记不住,猛然间回头发现自己的大脑里只有一张白纸。
坐在窗前,捧一杯深色的红茶,放一首老歌,看着即将到来的夏天。想起了很多:雄鹰、破碎的心、无助的人、 * 台、阳光城里的诵经者。仿佛往昔的一切老电影般重新上演……