日记
有人说,这是一个‘为赋新词强说愁’的年代。不知道于别人眼中我算不算也是这一类人。我的日记里充满了灰色的基调,弥漫着忧伤的气氛。我想很多人都会把我归于“强说愁”的那一类吧,甚至是“无病呻吟”。
我总会习惯性地在离放学还有三分钟的时候就把一切都准备好,然后安静地坐在那儿等待着放学,像个乖孩子。可是,当铃声响起的那一瞬间,却又会感到一种莫名的失落。然后继续傻傻地坐在那儿,像是一个孩子弄丢了自己心爱的玩具
这些都是我内心自然而真实的想法,可是我却害怕对别人说,因为害怕别人会说我矫情。我是喜欢“说愁”,但并不是“强说愁”,更不是“为赋新词强说愁”。我是“为说愁而赋新词”,也不对,写日记并不带有强制性和目的性,只是一种习惯,或者说是一个自我疗伤的的过程。如果一定要说出个目的来,大概就是等待一个能读懂它的人吧。
上面的“失落感”其实很好解释的,等待其实就是一种期待的心膨胀的过程,当铃声响起的的时候,那种期待便随之消失。就像弄丢了心爱的玩具,其实就是失去了那种期待感,心里一下空虚起来,茫然失落,还有一个原因就是美好的一天又这样被我浪费了只是很多时候我并不喜欢解释的那么清楚,等待一个能读懂我的人出现吧,也许那个人就是能为我疗伤的人。其实我相信小黑能读懂的,只是他是男的,所以就成了最好的兄弟。