今天考完英语回家路上,阳光格外灿烂,因为心情的缘故吧,停下车,瞩目看那些川流不息得车,看那些面带焦色得人,看他们一个个神情紧张得迈着步伐,突然感觉,自己得时间好像一下子冻结了一样。
不知怎么的竟然有一点伤感,由衷的,为失去的时光感到悲伤。闭上眼,四周的一切仿佛全都随之安静下来了,静谧无声,好像一场舞剧得终结落幕。黑暗中,只有我自己,站在自己的舞台上,没有灯光,没有观众,一个人静静得回想。闭着眼尽情的享受,享受内心得音乐,享受蕴在其中的韵律与情调,尽情享受快乐,就像我现在的生活一样,恣情享受这美好,挥霍青春,沉浸其中,甚至不停下来回味一下过往,就让青葱岁月这么匆匆过去了,甚至不驻步品味一下自己的快乐,就让一切的一切化作记忆的尘埃消散竟尽。
水果篮子里的小夜曲,是学校下课时一直放的,每当这时我就趴在桌上,安安静静的很不同于平时的我,因为很安静的音乐,应该以很安静的心境来听,有时,趴了一会儿,起来,心中就会油然一股暖意,孜然而生。有的时候还会在想等到我很老的时候,或许五十,或许六十,在一切都尘埃落定时,在在同样的校园里,听到同样的歌,会不会仍旧洋溢着那样一种感动会不会它会召回我失去的记忆,会不会在记起那流失去了的青春的岁月时,心中如此刻那般感动
时间总是个很淘气的孩子,执拗的想改变一切,而命运似乎是个很宠孩子的老人,总是顺着他,任它将一切的美好与感动淋洗冲刷希望以后的我,即使在尘埃污浊中滚的满身是泥,也还能静下心来,回味一下,微笑一下,感动一下
此刻,微风拂面,轻松如清凉的河水漫过心悸脑海中,那些毛球的回忆正随着风飘散而去,在天际舞蹈跳跃身心澈然一股如释重负的感觉
未来很遥远吧但是也将美好吧
时间固然很快但是在这些转瞬即逝的平淡的日子里
我
很快乐
今天的苏州下了一场多年难间的大,白茫茫的一片,走到窗口,伸出手来,直觉的一阵冰凉,手心里就多了几瓣白色的雪,如此纯洁无瑕的,落在我的睫毛上,洗净了我内心的潜心秽。或许,很难再看到这样的雪了吧,明年高考结束我就要好去疑问地离开苏州——这个抚育我多年的地方,这么想着内心真真涌出了不舍,时光如轮族,转眼,我就到了长好翅膀出去飞的时候了,是得,飞向那属于我的天空。这苏城的雪,大约也是在诉说我的心事吧,下得如此凄冷,孤独。耳畔传来了楼下孩子们的欢笑声,声声入耳,唤起往夕丝丝缕缕的回忆。。曾几何时,我也有那般的无忧无虑的童年,曾几何时,我也那般自在的玩耍在每一个角落发出翠玲般的欢笑,引来回忆者的羡慕与嫉妒,曾几何时,我也那般欢笑着迎着下雪合小伙伴们一起堆雪人,我也曾。徜徉在童年的梦中,嘴角露出一抹笑,那些时光已不再,不再会回来了,一切的一切,随风而逝了,带走了欢笑,留下了回忆,留下了我的感动,我将他们装匣,珍藏。
童年
是梦中的真
是真中的梦
是回忆中含泪的微笑
于我,还没有吧冰心的这句话玩味透彻,但隐隐约约是有些许体会的了
那一幕幕的美好,好像深灰色底色的冷色调的画中的一抹阳光
好像暮晚天际掠过的飞鸿,好像黑色天幕中逝过的彗尾,好像初春草地上的第一从草垒
带给我温馨与深深的感动
这种感觉,让人幸福
以后的我或许会像我现在感叹童年飞逝一样感叹我现在的青春虚度
为了不让这种悲剧或甚只是以可笑的哑剧发生。
苏城的雪毅然那么不紧不慢的下着,窸窣着我内心的语言,青春的杂想!