我是一个很双重性格的人。我可以与周围同学一起疯疯颠颠地笑,而后又陷入了静谧的沉思。思考些什么呢?我喜欢思考生命,一直努力寻找人生的真谛,却又苦于找寻不到。然而,时间却总在悄然间溜走,一去不返。在这个特别炎热的夏天里,我将走进高三。
想到6月快到了,又一批高三学子要带上他们的一切准备走入到考验他们的战役。胜与败只在这两天之中。虽然明白高考并非唯一的出路,但历年来总有那么多的学子在他们的战役中撞的头破血流,以至于郁郁一生。有些害怕,怕自己会在属于自己的战役中倒下,然后青春不在!
然而,高三,到底什么样子的,我又有些好奇,我猜想那神秘的面纱下的它,应该会带给我另类的体验,以至于在一年中成长了不少……
如今,我早已不在是当初那个懵懂的女孩了。繁重的课业和家人殷切的希望造就了我的无奈。我总在快乐的嬉笑是很快的想到了那即将到来的高考,笑容消失时,我会对自己说,一切顺利。呵,尽管早已明白着一路上必会坎坷万千,可我却总愿意自己骗自己,或许这样会让我更有动力地坚持下去吧!
要努力啊!再辛苦也只剩下一年了,我总如是对自己说。时间很短了,每一秒都应该应用得当。我已经学会了一道一道地做题,从牛顿定理一直做到安培定则,在从细胞的有丝分裂做到基因的分离定理,然后在游离在一个个的化学方程式或离子方程式中,无法自拔。当然,题目做多了时,我也会同众多学子们一起抱怨着牛顿,或是孟德儿,然后活动一下筋骨,继续投入到那所谓的良性循环中……
我的高三近了。然而,知道吗?现在的我总是莫名其妙。
我会对着黑夜的天痴痴的呆掉一整节的夜自修,然后对着眼前的作业无奈地傻笑。
我会在惆怅的天故意不打伞,让清凉的雨丝浸透身体的每一根神经,然后开始发烧,在妈妈的指责下说再也不敢了,却又在心血来潮时,走入那动人的雨雾中。
我还会故意熬很晚的夜,在第二天眼睛生生的疼时,说,不后悔。我总是固执地以为我是黑夜的孩子,因为我是那么的喜欢黑夜!
和,现在,莫名其妙的我就要进入高三了,我想我应该要好好地调整自己了。毕竟,高考对于我那么的重要,我不能将宝贵的时间白白的浪费掉。我们都是无奈的,我们都由不得自己!
这个夏天,让我们平静的走入高三……