2007转眼已被尘封在历史中,昨晚熬了一夜,到今天凌晨3点半才休息,7点半又起床,就这样独自度过了2007的最后一晚。想起一句话:孤独的人不言孤独,而是孤独地走向未来。我是不是这样的人呢?
2007年新年时给L打电话,很幼稚地问他:“能听出我是谁吗?”他笑着说:“余珊嘛!”昨晚打他电话,开门见山地说:“我是余珊。”他似乎依然笑了一下:“听出来了。”然后突然无话,真的不知该说什么。祝福他后,匆匆挂掉电话,很是落寞:最重要的话,始终说不出口……
记得他信上说,曾经我给他很多帮助。可是认真回想,自己带给他的似乎只有伤害……唉,08年了,也许过去的一切都结束了。
今天爸爸妈妈和弟弟回老家了,我在家“留守”,看着他们,越发觉得自己是多余的,唉!
其实本没打算回来,可是外公开口了,我只好回家。谁的话我都可以不听,惟独外公例外。因为在我心中,他的话总是对的。可是今天,突然觉得外公错了:或许,我真的不该回来。
该过去的终会过去,该来的始终会来。08年了,新的开始!