天微黑,心微凉,喜欢一个人到路边走走。在幸福的路上,寻觅知音。
有空的时候,我喜欢站在路牌下,望着对面校园门口来往的学生,他们欢声笑语,莫名其妙感到欢喜,就如回到了初来大学的那段时光。周末总会邀上同学,坐着校公交,没有目的地,也没有什么特熟悉的地方,就那样安静的等待。
于是,便想起了我的木槿,那种纤细的美。花语:温柔的坚持。在幸福路上,坐着公交静静的望着窗外,霓红灯一片辉煌。一路视觉冲击,风景不停闪烁。一直这样默默坚持着,温柔着听着轻音乐,竟然有些小寐的感觉。
每次都会中途下车,徘徊在陌生的街道。晚风习习,即使陌生,却一点儿不害怕。这一片世界只属于自己,如同一只小鸟,在外玩了一天,累了,才开心的往家走。喜欢安静的街道,走在各式招牌下,闪烁着不同的文字,内心一阵静谧,微风,花香,天空幽蓝,街道路灯氤氲着昏黄。
安静也许只适合内心寂寞的人。一个人走在甬道里。享受着,楼上阳台水滴落下,撞击地面的叮咚声。偶尔有人骑车经过,连忙跳起,不同于以往的节奏…也没有以往的优雅,可以很随意挥着手臂,迈着不同大小的步伐,可以侧着或者退着行走…一个人的世界,那么自然。那么幸福…
漫步,幸福的路上,寻觅知音。