原来,孤独的含义很好理解。就算不是一个人,孤独也是照样可以入侵的,很奇妙吧,人的感情本来就是很奇妙的东西,就算是活在世界上这么多年,也一样是有很多东西是我无法理解的。
我现在才知道高三不仅仅只有忙碌,紧张,冷漠和无奈,还有一种东西叫做冷清,什么是冷清呢?就是那样的感觉。当学校里别的年级的学生都在放假,晚上去上自习的路上一边走一边下定决心,然后看到远处破旧的高三专用教学楼,和身边一个个脚步匆匆,埋头脚下的学生,还有一个个后退的教学楼上高高悬挂的红灯篓。属于那样夜景的味道叫做冷清!那什么又是孤独呢?在冷清身边滑过的就是孤独了,那样的孤独,还真是让人无法拒绝。
还有一百天就要大考的我现在了才明白,其实有很多东西都是我们无法抗拒的,当我们无法抗拒的时候那就干脆不要抗拒。就象是我钟爱的苦咖啡,就算是苦的难以下咽,它仍旧是留有回香给坚强的人们。
高处不胜寒,想成为强者站在高处,就要忍受成为强者的孤独,就算是成功的代价,成为强者的附属战利品就是孤独的味道。当然,苦咖啡的味道也不是任何人都可以忍受。
孤独么?觉得冷清么?或许跳段舞不错。高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间……