越来越多的时光,越来越放肆的哽咽,绚烂盛开的孤独散发着忧伤的香气,我在其中沉迷,不知归路。
伴随着某个人的远去,暗淡的眸光在七年前的冰中,封冻。怎样的水滴,能够将眸光里的尘埃擦拭,隐痛的是孤独的心,还是每晚回家时的孤灯相映。
父爱的形状,在七年前的凋零中褪色。
每每过生日时心里都有一次小小的刺痛,望着空荡的房间,爽朗的笑声早已不在,所有的得到转瞬间成了感慨。今年生日时,放学后,我照例来到学校门口来找寻那个熟悉的身影,绝望的凝视锁住灵魂的飘泊,可等来却是遗憾的悲伤。
指尖的冰冷,透过空洞的心房,浸透不敢回眸的过往。
回忆在时间里沉淀,时间在回忆中消逝,触感在重复中回忆。
生命中不断的有人离开和进入,于是看不见的,看见了,记住的,遗忘了,而有些人却在梦的点滴中不断的重复,凝结成一滴相思的泪水,从眼角滑落。
年复一年的夏日,飞鸟飞越寂寞的天。而青春却是一道明媚的忧伤。无论如何,沿着这一条昏暗的如同逼仄的弄堂般的路途跋涉而来,渐渐地消退去幼稚的痕迹,摩擦出柔和的光芒。
只希望,安静地,陪我倒数。
回首向来萧瑟处,归去,也无风也无情。
我要做个疲惫的鬼魂,听下一世的雨声。