今晚仿佛会失眠一般,久久没有睡意!尽管天色已经暗淡下来了,并且已是深夜,很想学学文豪们,出去看看夜色,赏赏月,但已感觉力不从心!似乎眼前这一切美好都不属于我,只是成了烘托罪恶的一种工具而已!
心里异常沉重,种种快乐哪怕是曾经拥有都已烟消云散,试问,还剩下什么,剩下的似乎只是习惯而且!习惯了这一切生活的庸俗,忘却了我学习的本性;习惯了这嘈杂的街道,忘却了行走的憧憬;习惯了朋友之间的打打闹闹,忘却了互相帮助的存在;习惯了太多太多不该习惯的东西,遗忘了原来我只是个莘莘学子!是来实验中学求学滴……
手指不停翻阅着那数十道英语题,那一个个修改过的痕迹,就像小刀在我每寸肌肤上划过,刺眼而明显,灼烧着我内心的灵魂!这次终于让我明白:现实真的很残酷!残酷的有时让人窒息……
一向对英语信势但但的我,面对眼前错误率超过90%的答案,不得不屈服!这次-我败了,败的一踏糊涂!从英启蒙到现在,第一次失败就败在了这伤人至深的定语从句!面对现在齐虎难下的学习状态,我甚至不知道自己是从哪里跌倒,又该从哪里站起继续前行。
过去的永远已经过去,曾经的辉煌也只是昨日美好的梦境,明天永远是难以预言的明天,今天只成了明天的过渡。现实的生活需要是强者,你不行别人就上,没有人会在原地静候着你,我坚信,只要有坚强的毅力,癞蛤蟆吃上天鹅肉也并非传说中的那样完全否定。至少没有了坚定的决心,就一点希望也没有了!
现实虽然残酷,但这漫漫人生路的拌脚石在某种意义上也能和前行的指明灯并驾其驱!写了这么多,回头想想那几乎全错题,似乎也就没有什么了,就像鲁迅所说的无所谓有,无所谓无了。