站在阳台,看着窗外,青蛙依旧倔强地在池塘里唱着歌,小对它们而言是最美的东西。我在屋内,幻想着天外,看不清风的方向,听不清雨的低吟,任自己的思绪游于千里之外。
雨渐渐小了,雨水化作雾气,弥漫在空气里,空气里潮潮的。身旁的兰开了,太久的酝酿。同学都睡着了,我强挺着精神欣赏这难得的美景,雾气朦胧,有谁看得清,有谁看得懂,有谁会认真……低头再吟李煜的那阙短词,物是人非,然感情却惊人的相似,任一江流水寂寞游去……
摊开掌心,指间的纹路清晰的展开,荣誉与屈辱一同交织,顺境与逆境共度朝夕。都怪曾经多轻狂,看过了太多的雾,走错了太多的路,蓦然回首,青春依旧,青春无悔!
指尖划破迷雾,看过去,弥漫依旧。我们都爱骗人,骗别人,也更爱骗自己。明明知道那是错,但欺骗自己说那很正确。有时我们都会阿Q一下,但不经意间这演化为一种习惯,偶尔的真诚却被视为谎言。
时间很快,东方泛起鱼肚白,渐红的天是那么娇羞,不忍细看。
慢慢地,阳光突破重围,跃进了窗子。撒进黑暗的角落,填充了屋子;撒进透明的鱼缸,救活了水草;撒进失落的心灵,唤醒了希望!