一天的生活就这样从脚趾头间流逝。回过头去想看一看今天自己留下了什么,才发现,背后白茫茫的一片。自己究竟是怎样走过来的也无从知晓!!唯一留下的是依然忧伤的身影,在阳光中摇曳,闪动,破碎的,悲哀的!每个晚上都会和朋友相约一起来上网,只有在虚拟的网络中才能找回真正不忧伤的自己。上网成了我们在这种平凡生活中不可缺少的一部分。不知道我们除了上网还能何去何从?对生活的无奈促使我们对网络产生了依赖!
生活就像一坛死水,没有波澜。永远也不会有新鲜的流动的活水注入。我们的生活注定在这种环境中慢慢变质。每天就这么混混沌沌的过去,自己在这一天之中做了什么到头来竟然一点也不晓得~!真是可悲!原本对生活充满激情与希望也逐渐在每天的重复中消失殆尽,剩下的只有无限的悲哀!朋友说过:这世界总有那么多无奈的人!无奈,这个与我们年龄极不相称的词语何时占据了我们原本应该雀跃的心?无奈呵,是的我们是感到无奈。每个人都有自己的无奈,有的人为了名;有的为了利……可是,我们感到无奈是为了什么?为生活的无聊与没有激情?生活,生活,我们究竟为什么而生,又是为什么而活?忧伤总是占据我们本不该沧桑的心灵!经常听见周围朋友抱怨生活的平淡,但我们除了这样的生活还有更好的生活方式吗?好想逃避现有的生活,找个宁静的地方亲手把自己埋葬,这样忧伤或许会离我远去。也不会感到那么的压抑了吧!
出门远行的念头很早就在心头酝酿了!到一个没人认识的地方寻找那已经失去快乐的心!可是却因为种种原因而不能成行。自由总是受到限制。我终究还是不能做得洒脱而一意孤行!出门远行的想法在现在的生活中注定是个很遥远的梦了。生活还是那样平静的继续下去~!无聊的生活状态与共同压抑的心情促使我与朋友经常走在一起。一起翘课,一起上网,一起抽烟,一起喝酒,一起郁闷,一起忧伤……烟与酒成了我与朋友排遣压抑的心的必需物了。压抑与寂寞时点燃手上的香烟,把气体缓缓地吸入肺中,跟随着忧伤与郁闷一起慢慢地吐出……活了18个年头只有学会抽烟和喝酒是有用的了,其他的知识都 * 是一堆垃圾!
近来和朋友经常出现这样的对话;“今晚怎么办?”“上网去!”“钱从哪来?”“借。”“怎么还?”“走一步算一步!”走一步算一步, * 是个逃避生活的好借口。生活就这样的漫无目的……
每天只有无休无止的哀伤,压抑,无奈,汇聚成海!