记忆没有重量,它却既可以压得人匍匐在地,又可以鼓舞人在理想的空间飞翔。记忆没有体积,它却既可以让人敞开襟怀去拥抱整个世界,又可以使人的心眼儿狭窄得芥蒂难容。记忆没有色彩,它却既可以使人的心灵苍白、幽暗,又可以让人的内心世界绚丽、辉煌。记忆没有标价,它却既可以让一个人的生命价值上升到崇高的境界,又可以使另一个人的灵魂贬值到零以下。?
上面这段文字,读了以后你有些什么想法呢?请以“记忆”为话题写一篇文章,可以写你的经历、体验、感受和看法,也可以编拟故事。题目自拟,800字以上。
[精彩构思]
1、留在脑海深处的回忆
从自身经历出发,记叙一件或几件让自己记忆颇深的事情。
小时候我被父母送到乡下的爷爷奶奶家。他们把我宝贝得不得了,几乎什么都依我。因为我好动,爷爷每天陪我走很多路,以至于累得走着都能睡着,而奶奶则给我讲故事,唱民歌,做各种布玩具。如今爷爷奶奶都已辞世,但这一切都留在我的脑海深处。