虽然我是一个有点内向的女孩儿,但是我的内心中充满了自信。我相信风后总能见到彩虹,我相信只要付出努力就能收获成功,我相信……正因为我的自信,使我沐浴着阳光,享受着快乐。
上三年级的时候,才刚刚开始学习写作文,我就落在了起跑线上。每次发下我的作文,上面都是老师那红笔勾勒的圈圈点点,文后的评语占我当时作文的三分之二,例如:错别字太多、语句不通顺、层次不清、没有中心、太枯燥……尽管这样,可我并没有对写作失去兴趣,虽然我现在写得一塌糊涂,但我不相信我永远写不好作文。从那以后,我为自己定下了计划:每周写一篇周记,必须是亲身经历的,不写作文上见过的;平时,留心观察周围的一切,将有意义的随时记录下来。后来,我们又学习了修辞手法,我是这把修辞手法运用在作文里,是作文显得更加生动了。而且我迷上了读小说、散文,书架上摆满了各种书籍。我的作文水平犹如寒冬转暖夏的气温,在一天天的提高着,再加上老师的细心指导,使我的作文水平更是蒸蒸日上、突飞猛进。后来,我参加了“我的暑假”征文活动,没想到,我居然得了一等奖。
十岁的时候,爸爸为我报了一个去哈尔滨和俄罗斯的夏令营,我是其中年龄最小的一个,爸爸妈妈总有些不放心,对我嘱咐这嘱咐那,我自信的对他们说:“你们放心吧,我会照顾好自己的。”当我们最后一天从哈尔滨返回的时候,在火车站,我与其他团员走散了,可当时十岁的我一点也没有害怕,因为我相信自己。我沉着冷静地找到了开往济南的火车,最后,和大家在火车上碰面了。
自信就像是一盏永不灭的灯,在你遇到黑暗时为你照亮前进的路;自信就像是一条迎风行驶的小船,载着你闯过风风雨雨;自信就像是一位知心的朋友,在生活中告诉你许许多多做人的道理;自信就像是……
正是因为我的自信,改变了我的作文命运,否则我怎能在作文比赛中获得一等奖;正是因为我的自信,使我在夏令营中锻炼了独立自主的能力;正是因为我的自信,使我能够遇到问题勇敢面对;正是因为我的自信,使我……是我的自信使我懂得了很多很多,是我的自信使我快乐的生活着。
我愿永远充满自信,永远快乐生活!