年轻,多么诱人的字眼!因为年轻,我们代表着未来的希望,因为年轻,我们敢于冲破传统的束缚;也因为年轻,我们会犯一些不该犯的错误......
请以“年轻”为话题写一篇文章,文体不限,题目自拟,字数在800字以上。
[精彩构思]
(一)年轻真好
从自己的所见所闻出发,记叙一个年轻人的一段经历。
同学王斌原本是一个成绩优秀、品行端正的学生,因交友不慎而开始变得堕落,成绩更是一落千丈。在师长的谆谆教导和他人的反面例子的刺激下,终于幡然醒悟。在“怎样看待年轻”的主题班会上,王斌第一个发言:年轻真好,一切错误都还来得及改正,一切希望也还来得及开始。
(二)年轻狂想曲
从对年轻的感受或感悟出发,写一篇抒情散文。
年轻是梦想开始启航的季节,连空气中都孕育着希望的种子;年轻是苦恼的渊薮,无数的诱惑都张开了翅膀;年轻是大干快上的时候,每一份努力都充满着热情与执著。年轻是诗,年轻是画。年轻是江河,正在纳百川以成大海;年轻是激流,要冲过无数的险滩……