人生虽然很漫长,但关键处只有几步。而高三就是其中的几步之一,它通向一个莫测的命运,通向一个多年的梦想,通向一个崭新的天地......
以“高三感受”为话题,文体不限,题目自拟,字数不少于800字。
[精彩构思]
1、那时,我读高三
编一则故事,从一个过来人的角度写高三感受。
峰是某大学的学生,他偶尔想起上高三时的情景。有一次考试成绩下降,他竟然蒙着被子偷偷落泪,现在想来真可笑。那时的精力真充沛呀,峰清楚地记得有一次攻一道物理题到了凌晨1点,8点钟坐到教室里依然精神抖擞,而现在每天都早睡晚起还睡不够......
2、高考之前
转换主体视角,从母亲的角度来写高三学生的种种感受。
儿子王铮还有一个月就要高考了,他们可真不容易呀!昨天他失魂落魄地回来,我忙端上一杯牛奶。他说他挺不下去了,他快要崩溃了,我百般抚慰、鼓励,他才放松些。今天晚上铮铮忽然兴奋地冲进来,说老师找他谈心了,说就他目前的成绩考清华没问题,那高兴劲儿好像他已考上清华似的。我找出一件干净衣服放到他枕边,看着他熟睡的脸,不由感慨万分:明天他又会是什么状况呢?