自己是什么时候爱上篮球的?真得已经记不清楚了,但有一点我是很肯定的:如果没有了篮球,我的生活不知道要失去多少乐趣。虽然有时候它也会带给我痛,但对它的爱我是不会变的……
《灌篮高手》,很小的时候看过的一部动画片,很喜欢,但也已经有很多情节不记得了。不久前发现有个电视台总会不定期的播,所以我也会不定期的看。每次看都被妈妈说:“都这么大了,还看动画片!”可自己还是“死性不改”,真是没救了!特别喜欢三井。记得上次看到三井被原来的手下打却宁可屈辱的求饶也不肯还手;看到他站在安西教练面前说:“教练,我没有出手,请相信我”的时候,我的眼泪就很不争气的流了下来。我想三井是爱篮球的,是真正的爱篮球,篮球可以使他从堕落中走出来。可那些曾经我认为很爱很爱篮球的人,却为什么一个个地走向了堕落……
柠檬。初中时我就开始关注的一个人。因为有一次看到他打球发现他打得很好,所以从那时起很喜欢看他打球。于是当他考到市重点高中后我也在努力,只希望一年后能再同他成为校友,能再看他打球。所以当我以很高的分数被那所高中录取后,能再见到他的喜悦远远超出了好成绩带给我的喜悦。可他很轻易的就打破了这种喜悦:我很少见他在篮球场出现,见到他多数是他手里夹着烟吐着烟雾的样子……