浅浅的小溪,流过我的心田,一路上弯弯曲曲,留下了多少你我的故事,还有我对你那深深的眷恋。
回味――分享我们之间的快乐。
夏天,是我们最开心的季节。那时,校园里的白玉兰开得正旺。淡淡的清香弥漫着整个校园,阳光穿过树叶,星星点点地映照在地上,给安静的校园添上一点活泼。“走拉!走拉!我们去摘玉兰。”我们互相牵着对方的手,打打闹闹,嘻嘻哈哈。“这边的玉兰花好多啊,快过来。哇,好香啊!”你像发现新大陆般惊喜地喊道。“真的耶!”我也如同你一般兴奋。“啊!你偷袭我?看我怎么收拾你!”你突然将手中的花全往我头上撒。“来啊,来啊,我就等你收拾我。”你吐吐舌头,朝我做了个鬼脸,然后笑着跑开了。“别跑!”我大喊。“追我啊!呵呵!”和煦的阳光下,有两只精灵在互相追逐。
校园里,充满着悦耳的欢笑,那是嬉戏玩伴之间的欢悦。
回味――共担我们之间的烦恼
刚知道数学竞赛的成绩,我显得闷闷不乐。你小心翼翼地跟着。拖着沉重的脚步,不知叹了多少次气,自己终于回到了宿舍。这次竞赛你拿了一等奖,我拿了三等奖。我呆呆地坐在床上,幽幽地望着窗外的景物出神。“呃……你不要难过拉!你只不过是不小心而已,下次认真些,你一定可以做得更好的。”坐在我旁边的你拍了拍我的肩膀,安慰我说。我转过头给了你一个苦笑。“其实我只是运气好才拿了一等奖,你平时不都比我好吗?别自责了!”心突然颤动了一下。自私的我忘了你会因我伤心而伤心,会因我自责而自责。“我们一起大喊,把一切不快乐都喊出来,好吗?”你眼里盛着满满的恳求。“嗯。”我点了点头。“一、二、三,一起喊,啊……”我们的嘴角荡漾着微微的笑意。
宿舍中,充盈着淡淡的豁达,那是知心朋友之间的谅解。
回味――感伤我们之间的离别。
“真的要离开吗?”你红着眼眶,略带鼻音问我。“嗯。”我点点头,借此隐藏自己的伤感。“那……我们不在你身边,你要坚强哦。”你握着我的手,眼中还翻滚着泪珠。“要好好学习哦。”你的嗓音有些哽咽。“嗯。”我又点点头,咬着唇,努力不让自己的眼泪落下来。“你要好好照顾自己……”正说着,你突然抱着我哭了起来。你哭得好伤心,好伤心。“为什么你要走?”你还是忍不住问了出来。对不起!我在心中默默地说。
校门口,洋溢着浓浓的不舍,那是结义金兰之间的依恋。
浅浅的小溪依然流着,流着,带着酒的香醇,诗的细腻,歌的悠扬,画的素雅。
友谊,永远的回味。