在十几个春秋中,你曾一帆风顺,春风得意。但只因一件事,使你的人生发生了巨大的转变。
曾经,你爱出风头,事事争先。
记得那是刚入初中的时候,在新学期第一堂课上,老师要求选班干,你自己推荐自己,要求让你担任班长要职,也许是你情肯意切感动上苍,老师答应试用一个月。在接下来的一个月中,你凭着自己的才干,提出许多设想并大胆实践。结果,多次获得流动红旗。一月之后,你也就顺理成章的登上了班长宝座。
曾经,你路见不平,拔刀相助。
出门在外,思家之情人皆有之,星期五放学后,你早早收好东西,下次在回家的路上。也许上天有意安排,知你爱打抱不平。只见远方几个社会青年(头发各色各样,不是社会青年是什么)下围住一个小朋友。你上前一问,才知那几个社会青年要抢小朋友的钱,你不由分说,上前护住小朋友并说:“这里有我应付,你先走吧。”几个社会青年见煮熟的鸭子快飞了,就围住你,要抢你的钱,你宁死不屈,社会青年见此,只好用拳头和你说话,俗话说的好“一拳难敌四手”,结果经此事件,你还在医院躺了几天。父母问你:“你这是何苦呢。”你却笑着说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……这点小伤不要紧。”
你就是你,挨打还这么乐观。不知你是如何对待学习呢?
不说成绩,就说态度。有一次你遇到了一道难题你解了十几分钟还解不出来,可你坚信:“有志者,事竞成,”最后让了做了出来。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”中考失利,使你一蹶不振,斗志丧尽。你成为一个对班集体工作漠不关心。路见不平,拔腿就跑,对学习草草了事的人。为什么你会变成这样,以前的你不是这样的,你以前是多么地得意。我要告诉你,胜败乃兵家常事,成功只会光临那些身经百战的人,你应尽快找回你自己,重归已前的生活。虽然这很难!