原来我比别的孩子顽皮很多,固执很多……尽管我心地不错,但给人的印象,我就不是个好孩子。
占卜的人说过,我是我家最有权力的人,连爸爸也要忌我三分,昨天,我才深刻体会到原来说得没错!下次和爸爸吵架,他将打死我,他不服气我说一句话就能被屈服,他怎么也要用自己条命来搏。下次不是我死就是他亡,我会选择我亡。
前几天晚上做了个噩梦,是这样的:我不知怎样死了,变成一只鬼,我能看见任何人,只是没有人看见我。我见到我的爸爸,妈妈受了点刺激,白天吃喝玩乐,到了晚上,他们都很伤心,姐姐也是。所以我决定写一封信给他们,告诉他们我的死是必然的,请不必担心,我希望你们能开开心心,尽快忘记我。只是,我写完了一封信,才发现还是空白一片,因为鬼写的东西是看不到的。当时我非常伤心,想到快魂飞魄散而又没法说出自己最后的话,心里很难过。特别爸爸,是最伤心的。最后被鬼差捉去了……
相当诡异的梦,但给我预兆,预示我会和爸爸吵架。是的,我们俩性格太像,都是固执而又冲动,说多两句话便会吵起来,我最怕被人误会,而爸爸就误会我整天不复习玩电脑游戏,以致不小心按了个键,电脑锁了。其实,我只想和姐姐聊天,若不是姐姐出国留学,我哪会晚晚聊到这么夜呢?我承认我有玩过游戏,只是偶尔玩玩,放假不玩什么时候玩啊。现在我的成绩很差,以前我考第2名爸爸都会骂我,现在他反而不骂,反而还鼓励我,我知道他其实很想教育我的了,但始终没说,他怕万一说错什么话我又发脾气了。他总是趁我高兴时说他想说的话,以免我生气,而我,讨厌他的唠叨,甚至还发脾气,我真不是一个好孩子,不懂体谅父母,不孝顺他们,我活该?!下次再和爸爸吵架的话,他将和我搏斗。我并不想这样啊,可我也控制不住自己。
我只希望一家人和和睦睦,我知道我错了,但我不愿反省,反省的过程是痛苦的,该去国外留学的是我。姐姐是个能干的人,她脾气好能忍耐。为何天要作弄人?
为何我会变成一个这样的人?我自己也搞不清楚……有时梦境也会给人带来预示,我一直都不相信的。