天色暗了下来,马路两边的路灯都懒散的射出逼仄的白光。突然,一阵呛人的烟气迎面扑来,我快速捂上了嘴巴。不远处一座房子着火了,冒着浓烈的黑烟,还可以看见里面跳动的火苗。一群人围在那儿,大概是等消防叔叔的吧!
这场火是怎么发生的呢?无聊的我想着这无聊的问题,打发着这无聊时间
是主人喝醉了,不小心把点燃的烟头放在了床上,烟头把床点着了。不对,那主人呢?他喝完酒肯定躺在床上,不会被烧死了把!哎呀,自己以后一定不能学喝酒。
也可能是这家主人跟别人结了仇,别人为了报复他,把他的房子点着了,是什么仇呢?欠债不还?我反正以后和别人搞好关系就是了。
难道是用电线起火了?记得物理老师说过,用电不当会发生火灾,自己以后可要注意了,要好好学习物理。
这座房子不会是加工烟花爆竹的黑窝点吧,电视上经常看这样的新闻,某某地方违规生产烟爆竹发生火灾。唉,那应该有 * 的声音啊!大概自己没看见之前早响完了,也许明天的报纸上就会登出。
不知道那个人家中有小孩没有,如果有,我想那一定是小孩玩火。想到我小时候就特喜欢玩火,有一次还把妈妈的裙子点着了,呵呵,忍不住偷笑。这次那小孩可闯大祸了,不知道他妈妈会在他的屁屁上打多少下。
可怜房子不会自燃的吧,化学课上学过,白磷才会自燃呢,房子怎么会自燃呢?不过,自然界的很多是就是无法解释的,或许这又是一个谜。
外星人,上说外星人本事大的很,点燃一座房子还不是小差一碟,可能是哪个外星人来到地球看那座房子不顺眼,就给点着了吧!好像听见那个外星人看着那房子正哈哈大笑,还说,地球真好玩。
“放学了”妈妈把我的思绪拉了回来,“恩”我说。
吃过晚饭,打开电脑,网页,蝴蝶效应?什么啊?只好到百度去搜索,看着网页上的文字,又想到了那场火。
哦!大概是蝴蝶。