天,又那么蓝了,蓝得刺眼,却没有为当初的灿烂留下一丝痕迹。
抱着球,坐在那盛开着青春的梧桐树下。抬头,看着被树叶遮挡的天空。忽然,一阵风吹来,我的世界只剩下风声,很安静,很安静,仿佛只剩我一个。风停,心里留下一些莫名的感动。我想,我也有着自己的过去呢。
呢。
(一)
有些事,一开始就预示着失去。是命中注定,还是上帝开了个玩笑,我们都不曾得知。慌乱的开始,以为会轰轰烈烈,可当结局真的来临时,我们却显得那么惊慌失措,就像走失街头的小孩,左顾右盼,眼里写满里茫然。醒来时才发现离开了那么远,回不了头了。
(二)
夜深人静,关着灯,把自己放在黑暗中,塞着耳塞,充斥着JAY的忧郁,“我知道我们都没有错,只是忘了怎么退后,信誓旦旦给了承诺,却被时间扑了空,”听着听着,心就狠狠的疼起来。其实,谁都没有错,只是时间疯狂的向前跑,让我们忘了该以什么样的姿态去说那句:“永远不分开。”闭上眼,让夜色涌入心里,才发现已是人去楼空。
(三)
有时候,我觉得我就像一只蚊子,一只飞在玻璃前的蚊子。前方的路那么真实却又那么遥不可及。他们的身影在前面影影绰绰的走着,我想追上去,却把自己碰得遍体鳞伤。四周全是玻璃!玻璃中有他们熟悉的笑脸,一个个看着我渐行渐远。蓦然回首,我才知道我已走失在时间里,剩的就只有那苍白的年华。过完这旅程,请让我离开。
(四)
我记得有个少年说过一句话:青春是一道明媚的忧伤。可能吧。无论曾经怎样的刻骨铭心,当一切都趋于平淡时,它也会刻上时间的印记,泯灭在我们心里最深的地方,它却又是那么的明媚而忧伤。可是再回头,我想我应该感谢,毕竟我曾经拥有。现在,我只想下一场大,然后,我会站在雨中,让雨水冲刷我的伤痕。雨后,拾起寂寞。一人走远,不再回头……
(五)
人生若只入初见,何事秋风悲画扇。
一切事关年少。