夜静悄悄的到来了,一轮明月高挂空中。离别的序幕在无言中拉开,漫天的星星似乎在为我们的各奔前程而送上最美的祝福。那一夜,我们、我们将彻底的告别初中的生活,踏上各自梦想的旅程。
我们围坐在学校的草地上,笼罩着我们的尽是无限的黑暗。唯那一轮明月,为这一片漆黑渡上了一层银白色的光圈。回望昨天,我们依然埋头在这学校中奋斗,用青春的汗水写下我们铁铮铮的誓言。可无奈,“逝者如斯夫,不舍昼夜”,我们都将在这明月的见证下,踏上那旅程。
风静静的吹拂着我们的脸庞,衣角飘动,任那月光在我们脸上肆意倾泻,我们无动于衷,也许离别那一刻,总会带着一丝忧伤。此时此刻,那一轮明月依然高挂空中,似乎并不为我们的哀伤感到半分凄凉。也许这场合,它已司空见惯了。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。在学校的这片草地上,伴着那一轮明月,我们从四面八方而来,写的自己的奋斗史。在多少个无名的黑夜里,我们因失意而慷慨地将泪水在这月光中洒下。也记得,我们取得少许成功,我们彻夜欢庆。这一切的一切,那一轮明月都为我们见证着。而今,是时候该起新一轮的启程了。离别,仍要在这明月的见证下。
夜的宁静终究还是被打破了,是时候说离别了。我们不舍,但我们只能用紧握拳头来诠释着一份不舍。也许这一刻,每个人的脸上都不再儿戏,有着该有的认真。因为,也就是这一刻,我们将在这一轮永恒的明月中,用我们特有的方式来诠释离别。
那一轮明月并不是无情的,它见证了太多太多的悲欢离合。岁月在它脸上留下一道一道的伤痕,那是沧桑的痕迹。那痕迹使它不再把情感洋溢于脸上,而是深深埋藏在心里的最深处。
如今,我们已在各自的旅途上了。我们思念,却只能让那一轮明月不辞劳苦地为我们传递那一份份思念。
夜又深了,那一轮亘古不变的明月,依然高高挂的半空之中,也许此刻,它正见证着那无言的离别。