从我第一次接过考试卷的那一刻起,分数就与我形影不离,让我牵肠挂肚。
分数,它掌握着我的喜、怒、哀、乐。它高时,我便能安安心心领着它回家,把这张自由“通行证”交给父母审阅,父母会以晴天般的笑脸相对,我便能无忧无虑地做自己想做的事,开心快乐地学习、生活。它低了,我的日子将会蒙上乌云,垂头丧气地向父母交待,用眼泪洗去伤心,父母的“学习是自己的,要认真,细心”的话语响彻耳际,那时的我才相信“读书,开心自己,幸福家人”。
分数,它是如此调皮,又是如此真诚。你只要放它一步,它便扭头就跑,一跌再跌,待你回过神来想揪住它,早已不知去向,只留下一串脚印。在它上不去台阶时,你只要用力拉它一把,坚持着扶它一步步攀登,当你一抹脸上的汗滴时,会发现它给了你很多。
分数,有时也会和人开个玩笑。有人问:“我比你时间更多,我比你付出的努力更大,可我的分数为什么比你低?”我认为想要有高的分数不仅要坚持不懈、努力勤奋,还要善于抓住分数的尾巴,不能死读,硬读,要轻松快乐地读。
分数其实也不算什么,只是测验这个阶段你学到了多少,学得怎样。人们总是把它看得很重,也许分数能改变人的命运。除了分数外,我们也应该重视其他方面,力争全面发展。
“山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”加油吧,在新学期取得更好的成绩,再上一层楼。