1月28日那天,我去学校领取成绩单,我几乎没想到我还能拿到“红少年”,我已经有2学期没拿到奖状了,我已经不带希望了。每次我拿到奖状都会把它贴到爷爷奶奶家的墙上,爷爷奶奶也每次会给我300元,但我觉得拿他们的钱不好意思,都不肯拿,但最后还是被妈妈拿了,回到家,再给我。我真的不想要两位老人花一辈子赚来的积蓄钱。
今天晚上,我并没有把奖状带回爷爷奶奶家,因为我想好好地保存起来。(姐姐是高3的学生,她拿到了“三好学生”)。在吃饭的时候,妈妈突然提到了:“这次,小文红花少年,单丹三好学生呢!”听了妈妈的话,我的心触动了一下。爷爷先是一愣,过了一会儿,从他的内袋里掏出来6张崭新的100元,给我们俩,我立马把300元还给爷爷,就这样,爷爷给我,我又给爷爷……最终,我心急了:“不要,再给我 就生气了!”也许,爷爷听到我那刺耳的声音,也无可奈何,就把300元给了我妈妈,我心想:这是爷爷的积蓄钱,谁也不能要。想着,便把妈妈手里的300元又给了爷爷。
吃好饭,我们去街上给我姐姐买衣服,这时我才知道,那300元又在妈妈的口袋里,但我不敢去拿出来再还给爷爷。我定定地站在店门外,突然泛起了一阵心酸,觉得想要哭,最终,我还是没有“战胜”泪珠,颗颗黄豆般的泪珠顺着我的脸颊滑下,我的心里也在埋怨自己为什么不早点发现那300元又给了妈妈,我真恨我自己。
我抬头仰望夜空,不禁大声地说出了一句话:“我不是啃老族,我也不做啃老族,因为我永远不是啃老族!”
爷爷,奶奶,在我儿时你们对我付出的爱,我深深地记在心底,“爷爷奶奶,我已经长大了,我可以一人面对困难了,你们不用担心我了,自己安享晚年吧!
祝你们身体健康,蛇年大吉!